商务部部长钟山考察解放碑步行街改造提升试点工作情况

扫码看 《渝中新闻》视频

    5月19日,商务部部长钟山来我区考察解放碑步行街改造提升试点工作情况。

    钟山先后考察了解放碑5G智能体验馆、PARK108国泰优活城市广场、重庆时代广场等项目,实地了解解放碑智慧街区建设和重点商业调整改造升级情况,并听取了解放碑步行街改造提升工作推进情况汇报。

    钟山表示,解放碑步行街作为全国首批步行街改造提升试点街区,各项工作整体推进有序,在各个层面均得到落实;街区管理方面探索采用的“五长制”工作方法,要做好总结推广。钟山要求,解放碑要立足创建国家级步行街,加快推进试点工作。要学习借鉴国内外先进经验,取长补短;要进一步挖掘历史文化资源,展现特色文化底蕴;要加强宣传推广,做好系统总结,并利用进口博览会等重要平台充分展示步行街改造提升工作成效。

    据了解,为贯彻落实党的十九大精神,加快实施消费升级行动计划,增强消费对经济发展的基础性作用,商务部去年在全国启动了首批步行街改造提升试点工作。解放碑作为全国首批步行街改造提升试点街区,将围绕“高起点规划、高标准改造、高水平运营、凸显中国特色”要求,着力完善工作机制、加强规划布局、优化街区环境、增强文化底蕴、提高商业质量、打造智慧街区、规范运营管理,加快建设环境优美、商业繁华、文化浓厚、管理规范的国家级步行街,成为促进消费升级的平台、推动经济高质量发展的载体、扩大对外开放的窗口。

    市委常委、常务副市长吴存荣,市政府党组成员熊雪,市政府副秘书长汪夔万,市商务委主任张智奎,区委书记黄玉林,区委常委、常务副区长王勇,副区长邓光怀等陪同考察。(记者 周义华)

编辑:洪滔