区人大菜园坝代表组助力贫困人群就业

扫码看 《渝中新闻》视频

    日前,区人大菜园坝代表组在交通街社区开展“代表搭建平台 实现就业梦想”贫困人群就业援助社区招聘活动。区人大代表所在企业单位共提供了10个工种约100余个岗位,专门对接辖区贫困人群就业。

    记者在现场看到,进场招聘的企业有汽车销售类、公路运输类和酒店餐饮类,提供的工种包括销售、电工、分拣包装、前台接待和服务员、保洁员等。为便于贫困人群充分就业,不少岗位还适当放宽了就业条件,吸引不少应聘者前来咨询了解。不少求职者现场与招聘企业达成了意向性协议。

    据了解,区人大菜园坝代表组每年都要助推代表所在企业向辖区贫困人群进行就业援助,让不少贫困人群家庭摆脱困境。今年,已有20余户贫困人群家庭通过代表所在企业进行就业登记,他们将根据个人意愿和实际情况,前往重庆九福汽车销售服务有限公司、重庆公路运输(集团)有限公司实业开发分公司和重庆燕山大酒楼有限公司应聘上岗。(记者 李传芳)

编辑:洪滔