我区召开干部大会迅速传达学习市委五届六次全会精神

黄玉林讲话 米绍林陈大奎等出席

扫码看 《渝中新闻》视频

    5月22日,我区召开干部大会,迅速传达学习市委五届六次全会精神。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎以及全体在家区级领导出席会议。

    黄玉林指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深刻把握市委五届六次全会对贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体任务和工作要求,切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上来,统一到贯彻落实市委五届六次全会精神上来,统一到贯彻落实市委、市政府对渝中的具体指示要求上来,全力推进服务业现代化、社会治理现代化,加快建设国际化、智能化、绿色化、人文化现代城区,推动习近平总书记殷殷嘱托和市委各项要求部署在渝中落地生根、开花结果。

    黄玉林强调,要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,更好地在重庆区域发展和对外开放格局中发挥渝中的独特作用。要把握重庆发展总体要求,带头发挥“三个作用”,在全市发展大格局中找准渝中方位、明晰渝中定位,在融入大局、服务全市、辐射西部中实现新发展、展现新作为。要把握市委五届六次全会工作部署,明晰渝中高质量发展的目标和路径,找准各领域工作的突破口和着力点,确保“两地”“两高”目标与“三个作用”落地见效。要把握渝中自身优势和面临的挑战,抢抓新一轮发展制高点,深耕渝中20平方公里,在进一步提高单位产出上走深走实、做到极致。要把握用好宝贵发展机遇,不断增强信心、解放思想、转变作风,以高度的政治责任,扛起渝中高质量发展的时代重任,当好渝中新一轮发展的实干家和主力军,在高质量发展进程中提升新境界、开拓新天地。

    黄玉林强调,要全面落实习近平总书记重要指示要求,对标对表市委五届六次全会部署,结合实际细化措施,强力推进渝中各项工作迈上新台阶。要围绕推进高质量发展,加快推动服务业现代化,高品质开发四大板块,充分激发企业发展活力,深入推进大数据智能化创新,确保渝中高质量发展动能转换实现新突破。要围绕推进全面深化改革,深化供给侧结构性改革,攻坚突破一批重点领域改革,确保渝中各项改革见到新成效。要围绕推进内陆开放高地建设,深化开放平台建设,利用好国际开放文化资源,大力发展开放型经济,确保渝中在激烈的发展竞争中培育出新优势。要围绕“推进城乡融合发展”,加快推进“人文渝中”建设,稳步推进城市有机更新,扎实推进城市精细化管理,确保渝中在全市城市提升中有新贡献。要围绕“推进生态文明建设”,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移推进绿色发展,确保渝中生态环境建设和绿色发展有新成果。要围绕推进思想舆论引导工作,抓好思想理论武装、宣传舆论引导、意识形态管控,确保渝中意识形态工作开创新局面。要围绕“落实民生和安全工作要求”,在民生保障和改善上持续用力,在安全稳定上继续加力,在创新社会治理上接续发力,确保渝中社会治理现代化取得新进步。

    黄玉林强调,要积极服务全市脱贫攻坚战大局,坚决扛起渝中政治责任,统筹做好资金帮扶,精准做好产业帮扶、抓实开展“一对一”结对帮扶,全面做好对口支援巫溪工作;要按照“兜底线、保基本、可持续”要求,扎实抓好我区城市解困工作,切实提升困难群众获得感、幸福感、安全感。要坚定不移推进全面从严治党,持续营造良好政治生态,切实提升我区党的建设水平。全区各级党组织和党员干部要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,不断提高党的建设质量,为各项事业顺利推进提供保障。(记者 张 艳)

编辑:洪滔