高考进入倒计时 我区全力为备考护航

    距离2019年普通高等学校招生全国统一考试还有不到两周的时间,高三学子进入最后的冲刺阶段。为确保高考安全、平稳、顺利进行,我区提前谋划,周密部署,积极行动,全方位做好高考各项工作。

    即日起,我区各相关职能部门将采取一系列措施,着力营造安全、和谐、稳定的考试环境。考前,有关部门将对考点学校进行防雨、防雷、卫生检查,开展抗震防灾及消防安全检查,并对考点及周边食品卫生、饮水安全、环境等进行拉网式检查,发现问题立即整改;对标准化考场进行维护和升级,确保考生身份验证、作弊防控、考场视频、网络监控、应急备用等方面的设备到位并能正常运行;采取多种检查手段,严防考生和涉考人员携带手机等具有通讯、拍照功能的设备进入考场;采取多证核对、身份证识别等措施,严防替考。

    区教育考试中心提醒广大考生要仔细核实确认考试时间、地点和科目,合理规划出行时间和路线,提前到达考点。要遵守考试规定,携带有关证件和必备考试用具,不要携带手机等无线通讯工具进入考场,诚信参考。

    考生和家长可从重庆市教育考试院门户网(http://www.cqksy.cn)、重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn)等正规渠道获取权威、及时、准确的招生考试信息,甄别各种招生欺诈行为,防止上当受骗。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔