酒店针对高考考生推出多项增值服务

    由于今年高考恰逢端午节,“高考房”预订也提前进入高峰期。日前,记者走访发现,我区不少考点附近的酒店高考期间的房间已被预订一空。

    记者从求精中学考点附近的一家酒店了解到,不少考生家长提前一到两个月就开始为考生预订房间。酒店工作人员告诉记者:“由于今年高考时间与端午节重叠,‘高考房’预订比往年提前了不少,有部分家长甚至在四月份就来预订了房间,目前仅剩下3间房。”距离巴蜀中学考点不到200米的一家酒店,市民章女士正在了解房型与价格。“家离考点有点远,一来担心交通拥堵,延误考试时间;二来想让娃娃得到更好的休息。这附近酒店不多,我这几天已经跑了好几家酒店,所有房间都被预订一空,庆幸这里还有房间。”章女士说。

    记者通过线上平台查询到,在5月23日,求精中学考点附近1公里范围内的部分酒店最低价格稍有上浮。此外,记者发现,在入住时间方面,超过90%的预订者选择考前1天入住,提前熟悉考点周边环境。

    记者还了解到,为抓住“高考经济”,一些酒店也下足了功夫,推出了诸多专门针对高考的服务,如延迟退房、错峰打扫、定时叫醒等,有的还为考生提供了包括营养套餐等多项增值服务。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔