我区持续开展专项整治 做好建筑领域安全生产工作

    5月21日,记者从区建设工程“建安行动”2号再部署暨近期安全事故通报会上获悉,当前已进入高温、汛期季节,是建筑施工生产安全事故的易发期、高发期,为切实抓好安全生产工作,区住房城市建委将针对薄弱环节,结合“建安”系列集中执法行动,持续开展季节性、专项性、突击性的整治,重点检查包括易引发“六类事故”突出违法行为、施工现场汛期安全生产管理情况、施工现场高温天气安全管理情况、起重机械安全生产管理情况以及参建各方安全管理制度和责任体系建立落实情况。

    区住房城市建委相关负责人介绍,针对现场安全措施不落实、违规违章作业的施工单位,将从严从重处罚。通过惩处一批非法违法行为、查办一批典型违法案件、公开曝光一批反面典型、移送一批涉嫌刑责的责任人、联合惩戒一批严重违法企业,有效防控较大事故,构建严格的建设施工安全生产执法环境。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔