法国著名画家40幅作品 展现东西方文化碰撞与融合

    

市民驻足参观展览。 记者 李 一 摄

扫码看 《渝中新闻》视频

    5月21日,法国著名画家杰里·佩提索重庆个人展《艺术之地》在解放碑WFC环球购物中心香港维岸画廊开展,共展出40幅油画、版画作品。

    策展人邓良军介绍,杰里·佩提索是位风景画家,展出作品为杰里·佩提索2018年、2019年创作的结构主义作品,作品中,他将写实内容进行再次构置,重新组建为新作品,并运用荷叶、荷花、锦鲤、竹子等中国元素,向观众呈现一位法国人眼中的中国“精气”,展现东西方文化的碰撞与融合。同时,通过《绘画游戏》《两重水域之间》系列作品,还可看出杰里·佩提索从具象表现到抽象表现的创作脉络。

    展览现场,众多市民驻足在画作前细细观赏,感受画作中丰富活泼的色彩,体会景象与图案再次构建的艺术魅力。观众余艳说,展出的每一幅作品都给人带来一种朝气蓬勃的艺术美感,富有感染力和生命力。

    据悉,展览将持续至6月10日,感兴趣的市民可前往免费参观。(记者 李 一)

编辑:洪滔