九三学社渝中区委与石油路街道签订合作协议

整合资源互补优势 共谋区域新发展

    日前,“不忘合作初心 继续携手前进”九三学社渝中区委与石油路街道合作协议签订仪式在石油路街道金银湾社区举行。区委常委、统战部部长章琳参加协议签订仪式并讲话。

    活动中,九三学社渝中区委与石油路街道相关负责人签订《九三学社重庆市渝中区委员会与中共重庆市渝中区石油路街道工作委员会合作协议》,并挂牌成立“九三学社重庆市渝中区委社会服务基地”。接下来,双方将在2年合作期限内,坚持“力求实效、共谋发展”的原则,以技术和信息支持为主,通过发挥党派智力优势和参政议政的作用,组织开展“健康进社区”“九三科学课”“统战文化进社区”等活动,共同助推石油路片区经济社会全面发展。

    章琳说,九三学社渝中区委始终坚持民主与科学的宗旨,践行民主党派奉献社会、服务人民的使命,持续创新社会服务工作。石油路街道也充分发挥党的核心领导作用,积极探索新时期街道统战工作新路径,不断实现新作为,双方具有良好合作基础。此次合作既是对双方过去良好合作关系的见证,也是对双方未来携手前进的展望,在进一步丰富和创新民主党派对口联系工作方面具有重要意义。双方要进一步统一思想、提高认识,相互尊重、彼此信任,同心协力为经济社会发展增添更大动力;要紧密围绕全区工作重点和居民实际需求,充分发挥资源优势和特色,扎实开展统战工作,为区域发展做出新贡献。要不断完善健全合作机制,创新工作制度流程,拓展对口联系工作的广度和深度,推进双方合作在实践上取得新成效、新发展。

    随后,九三学社渝中区委在金银湾社区开展首次活动,通过《饮水与健康》专题讲座,向居民群众普及健康知识,倡导健康生活理念。(记者 李 一)

编辑:洪滔