“梦想课堂”为少年儿童插上艺术翅膀

    5月30日,由区关工委、区委老干局与山城老年大学联合举办的“童心逐梦 献礼祖国”庆祝新中国成立70周年暨“梦想课堂”儿童节文艺汇演在山城老年大学举行。市关工委主任肖祖修,市关工委副主任刘丽俐,区委副书记、区关工委主任何家利,区委常委、组织部部长王志宏到现场观看演出。

    2016年,区关工委联合区委老干局、山城老年大学等单位共同发起创办了“梦想课堂”公益项目,围绕渝中区情实际,将精准扶贫与扶志、扶智相结合,创新教育扶贫的思路和方法,为城市流动儿童以及困难家庭子女提供免费艺术培训。项目开展3年来,已开设钢琴、古筝、舞蹈、声乐等9类课程,受益儿童超过1000人次。

    文艺汇演中,孩子们献上了舞蹈《长大要穿迷彩》、陶笛演奏《虫儿飞》、钢琴独奏《扎红头绳》及书法展示等多个精心准备的节目,在展示学习成果的同时,也展现了积极、自信的精神面貌和快乐、健康的童年生活。不少参演学生表示,“梦想课堂”不仅教给他们艺术知识,还提供了展示自我的舞台,今后一定会更加努力学习,以优异的成绩回报家人和社会。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔