区卫生计生监督执法局开展婴幼儿用品专项检查 为婴幼儿健康成长保驾护航
 

执法人员在超市对婴幼儿用品进行检查。 记者 刘 侃 摄

扫码看 《渝中新闻》视频

    为加强婴幼儿食品及用品安全监管力度,进一步保障婴幼儿生命安全,日前,区卫生计生监督执法局组织执法人员前往辖区多家商场、超市,依法对婴幼儿用品开展专项监督检查。

    在解放碑一家连锁超市内,执法人员对纸尿裤、湿巾等婴幼儿用品是否符合商品质量安全标准,是否注明生产厂名和厂址,是否在商品包装上配有中文说明,是否存在以次充好、以不合格产品冒充合格产品等行为,以及经营单位是否向产品生产企业或二级批发商索取相关有效证件(包括生产企业卫生许可证复印件、营业执照复印件等)进行了重点检查。

    检查中,执法人员还主动向经营单位进行了相关法律法规宣传,并要求各经营单位要进一步强化主体责任意识,高度重视婴幼儿用品的质量安全问题。此次专项监督检查情况良好,执法人员未发现违法违规行为。

    为持续净化我区婴幼儿用品市场,区卫生计生监督执法局将进一步加强对超市专柜、母婴专营店等婴幼儿配方乳粉、食品及用品经营单位的监管和巡查力度,防范食品安全事故的发生,为婴幼儿健康成长保驾护航。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔