大坪街道开展党建引领社区治理“四知五率”工作现场会

深入实施“三上三清”社区服务行动推动社区治理现代化

    日前,大坪街道开展党建引领社区治理“四知五率”工作现场会,深入实施“三上三清”社区服务行动。

    “四知五率”即知居民基本情况、重点人员和特殊群体情况、积极分子基本情况、热点难点问题情况和上门覆盖率、记录完整率、信息准确率、问题办结率、居民满意率。工作现场会当天,街道工作人员首先向社区工作者代表颁发了“楼栋管家”公示牌,鼓励大家继续投身社区建设,为地区发展作出更大贡献。在随后召开的座谈会上,各社区交流了“三上三清”社区服务行动工作经验和问题。

    大坪街道将持续深入实施“三上三清”社区服务行动,以党建引领社区治理“四知五率”工作,进一步提升社区治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力把社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园,全面推进渝中社区治理和服务业“两个现代化”建设,进一步夯实社区基层基础。(记者 李传芳)

编辑:洪滔