93岁老人不慎掉入沟壑 消防人员成功施救

    日前,区消防救援支队指挥中心接到报警称:中山二路108号有一名老人失足掉落楼层沟壑中,身体状况不明。

    接警后,消防人员迅速赶往现场展开救援。到达现场后,消防人员发现,老人瘫坐在地上,肩膀靠着墙,身体无法动弹。了解情况后,消防人员立即对现场进行勘察,制定营救方案,并到楼层沟壑处了解老人身体状况。医护人员对老人的身体进行了检查,发现老人左腿和左胸部骨折,为了避免在救援中给老人造成二次伤害,医护人员用夹板对老人的左腿进行了固定。

    根据现场情况,消防人员利用编带、滑轮、手持上升器和救援绳搭建起一个运输通道,将老人转移至多功能担架上,用绳索固定住老人的位置,再将担架与之前搭建的运输通道用挂钩相连接,利用绳索进行牵引。经过紧张的营救,最终成功将老人从楼层沟壑中救出。随即,消防人员将老人抬上救护车送往医院救治。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔