区文化馆举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

辖区群文队伍带来精彩表演。 区文化馆供图

辖区群文队伍带来精彩表演。 区文化馆供图

    日前,区文化馆第八十九期艺术沙龙在文图大厦举行。本期活动主题是“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年群众文艺汇演,辖区群文队伍载歌载舞向新中国70华诞献礼,祝福祖国越来越繁荣昌盛。

    活动中,心乐之声艺术团、金葫芦艺术团、梅花舞蹈队等10支群文队伍依次登台,带来大合唱《我的祖国》、葫芦丝演奏《金孔雀与凤尾竹》、舞蹈《走进新时代》等节目。演员们精彩的表演感染着在场的每一位观众,大家情不自禁地拿起手机,记录下这幸福的一幕。

    心乐之声艺术团成员唐玉友告诉记者,在新中国成立70周年之际,他和团员们献唱《我的祖国》,内心既激动又自豪。“我生于1949年,是和新中国共同成长的一代,看到祖国越来越强大,人民生活越来越富足,我十分开心,希望祖国的明天更美好。”(记者 黄清娴)

编辑:洪滔