区医疗美容质量控制中心成立

    6月27日,记者从区卫生健康委获悉,为进一步健全完善我区医疗美容质量管理与控制体系,加强医疗美容质量控制管理,保障人民群众身体健康,区医疗美容质量控制中心于日前正式成立。中心将围绕完善医疗美容质控体系、加强人才队伍规范化建设、开展质控规范化培训等方面开展工作,持续规范全区医疗美容行为,净化医疗美容市场。

    新成立的区医疗美容质量控制中心将以各家医疗美容机构为单位,陆续成立质控分中心;举办专业培训,针对行业新技术及新动态,邀请业内专家对医疗美容从业人员进行主题培训;全面开展质量控制规范化培训,邀请业内专家举办讲座;在各分中心配合下,完成对辖区内医疗美容机构数量和相关从业人员资质、职业暴露、医院感染控制等情况的数据收集,并进行统计分析。

    中心还将协助政府相关职能部门督导医疗美容医疗机构、把控医疗质量、反馈存在的问题及改进办法,建立起地区医疗美容机构市场监督及反馈通道。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔