大溪沟街道人和街社区自编自演文艺节目 致敬祖国祝福祖国

    6月26日,大溪沟街道人和街社区“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”即第十五届人和之光文化艺术节举行,辖区群文队伍、社会单位代表欢聚一堂,用自编自演文艺节目的形式向祖国致敬,祝福祖国越来越繁荣昌盛。

    本次活动由大溪沟街道、大溪沟地区党建促进会、大溪沟街道新时代文明实践所主办,包括人和街社区先进基层党组织、优秀共产党员表彰和文艺表演两部分,旨在进一步丰富辖区居民群众文化生活,激励广大党员、干部凝心聚力再创佳绩。

    记者在文艺表演现场看到,由辖区群文组织和单位代表组成的表演队伍依次亮相,带来了乐器演奏《军民团结一家亲》、幼儿舞蹈《红山果》、歌曲合唱《映山红》、时装秀《川剧变脸》、配乐诗朗诵《颂中华人民共和国成立70周年》等形式多样的文艺表演,让辖区群众大饱眼福。参加演出的川剧演员谭鹏告诉记者,“正如变脸节目歌词中写的‘变出个巴蜀儿女同心干,变出中华民族气象万千……’。值此新中国成立70周年之际,大家都希望用自己的表演向祖国致敬,为祖国祝福。”(记者 黄清娴)

编辑:洪滔