区文化旅游委开展安全生产应急演练

演练模拟搜救被困人员。 记者 黄清娴 摄

    日前,区文化旅游委2019年安全生产应急消防实战演练在得意世界举行,区娱乐行业协会、区网吧行业协会、区旅游行业协会成员单位以及A级景区、旅行社代表、重点文博单位的相关负责人参加。

    本次应急演练由区文化旅游委、区公安分局治安支队、区消防应急救援支队主办。演练模拟某酒吧发生火情,有大量消费人员需要疏散,目的是通过实战演练,普及安全经营意识,进一步提高突发事件和应急疏散处置能力。

    演练开始后,得意物业消防控制中心立即启动火警音频,并通过声光报警、广播、人员引导等措施组织人员从消防通道有序撤离;安保组则迅速拉起警戒线,向过往市民作出安全提示;灭火组持消防水带进入火场模拟灭火,搜救被困人员。整个演练现场秩序井然,达到了预期目的。

    “娱乐场所人员密集,掌握火灾防范和逃生技巧很重要。”欢乐谷KTV主管向路红告诉记者,参加演练收获很大,回去后,她也将督促单位定期做好消防设施设备的维护,为消费者营造一个安全、放心的娱乐环境。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔