全区社区青少年科普夏令营开营

老师为小朋友们讲解科普知识。记者 刘 侃 摄

    “乒乓球被牢牢吸在了瓶口,太神奇啦!”7月4日,由区科协举办的2019年渝中区社区青少年科普夏令营开营,来自区青少年科技辅导员协会的志愿者为5个社区的百余名小朋友送去了生动有趣的科普课。

    此次科普夏令营以科普课程为基础,集科普讲解、动手实验、创意创新为一体。开营当天,记者在上清寺街道曾家岩社区科普活动室内看到,孩子们在志愿者的带领下利用电子拼搭套件尝试电路实验,学习基本电路知识;在大溪沟街道人和街社区,志愿者用中英双语为孩子们讲解了水的表面张力和大气压力相关知识,并组织大家开展科学小实验,亲身感受科学的神奇……

    夏令营将持续至本月12日,区青少年科技辅导员协会的志愿者为全区14个社区的350余名青少年儿童准备了科幻画、机器人、趣味创意搭建、电子百拼等趣味十足的科普小课堂。

    渝中区社区青少年科普夏令营活动于2016年正式启动,目前已发展成为提升全区广大青少年儿童科学素养的重要载体之一。区科协相关负责人表示,将不断丰富课堂内容,创新教学手段,进一步激发广大青少年儿童的科学兴趣,丰富科学知识,提高科学实践动手能力。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔