区文化旅游委深入宣传贯彻《重庆市全民健身条例》

扫码看 《渝中新闻》视频

    日前,区文化旅游委利用三峡大讲堂·渝中讲台,邀请市文化旅游委(体育局)群体处相关负责人为各街道文体工作者、区体育协会会员单位负责人系统解读《重庆市全民健身条例》(以下简称《条例》)。

    《条例》于今年1月1日正式颁布施行,这是我市促进全民健身活动开展,保障市民健身合法权益,提高市民身体素质的重要法律依据。随即,我区迅速开展了多层次、多平台、多形式的宣传贯彻《条例》系列活动。

    本次培训围绕《条例》出台背景、主要内容、重要意义三个方面展开,对重庆设定“全民健身月”、学生在校期间每天应至少锻炼1小时、文明健身不可扰民不可影响道路交通、公办学校应当创造条件开放健身设施、全民健身政府部门应承担的责任等重点内容进行了深入剖析。

    “今天的宣讲重点突出,加深了我对《条例》的理解。”区滨江乒乓球俱乐部负责人李莎告诉记者,这有利于做好对群众的宣传和服务工作。

    为深入开展《条例》宣传贯彻工作,我区利用媒体及公共场所平台播放宣传视频、张贴宣传标语上万条次,举办各类体育健身活动50余场,推动了全民健身和全民健康深度融合。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔