交通执法渝中区大队加大执法力度 维护暑运期间旅游客运市场秩序

    近日,交通执法渝中区大队在洪崖洞、朝天门、解放碑、李子坝观景平台等地开展客运市场违法违规行为专项整治。

    执法人员通过定点检查和流动巡查的方式,对过往旅游包车、9座以上租赁车辆开展执法检查,严厉查处不具备包车客运资质的车辆从事旅游运输,以及旅游包车超范围经营、异地经营、持有虚假包车客运标识牌、招揽包车合同外乘客等行为;在长滨路珊瑚公园段、山城饭店公交站、菜袁路等重点路段设立临时检查点,重点对过往班线客车的驾驶员从业资质、车辆手续、行车日志等进行检查,进一步规范运营秩序;交通执法渝中区大队还进一步加强与区交巡警支队的沟通协作,共同对非法运营车辆开展常态化整治,营造严管严控的高压态势。

    据统计,自今年7月以来,交通执法渝中区大队共查处非法营运案件24起,班线客车和旅游包车违法违规案件17起,进一步保障了“暑运”期间辖区内旅游客运市场持续稳定。记者 李 一 摄影报道

编辑:洪滔