区级机关幼儿园集团化办园促进学前教育优质均衡发展

携手并进 深度融合 努力为孩子打造七彩乐园

区级机关幼儿园举行“快乐动起来”幼儿运动会。 本组图片由区级机关幼儿园教育集团供图

区级机关幼儿园教育集团开展读书节活动。

    学前教育是国民教育的基础,是学生成人成才的起跑线,是素质教育的奠基阶段,也是教育“质量链条”的第一环。区级机关幼儿园教育集团(以下简称教育集团)自成立以来,龙头园区级机关幼儿园携手成员园华一新村幼儿园不断探索实践,持续推进集团化办学工作深入开展,努力为孩子打造童年的七彩乐园,为促进渝中学前教育优质均衡发展作出积极贡献。

    “五个共同体”推进集团化办园向纵深发展

    为充分发挥优质教育资源的辐射、示范、引领、带动作用,加快幼儿园特色发展与内涵提升,促进共同发展提高,实现资源共分享、教师同成长、质量齐提高的发展目标,教育集团结合两所幼儿园实际,探索构建起“五个共同体”(即管理上的共同体、教育上的共同体、师资上的共同体、教研上的共同体、学习上的共同体),推进集团化办园向纵深发展。

    “在管理文化建设推进中,集团应给教师搭建起更加开放的平台,做到资源融合共享。”“集团要进一步加强幼儿园危机管理,强化幼儿园安全隐患排查与整治工作。”在今年1月召开的教育集团工作会上,教师们围绕幼儿园工作各抒己见,为集团发展建言献策。

    教育集团自构建“五个共同体”以来,除了定期召开工作会,还通过制定圆桌会议制度,加强领导干部常规协商,形成共同管理的氛围;通过制定资源共享制度,推进办园理念、办园文化的共享;通过制定教学客串制度,定期安排教师交流轮岗,共享优秀教师资源,促进教师专业成长……

    “集团化办园绝不是简单地做‘加减法’,而是要让共同体内的幼儿园在理念、文化等方面深度融合,让幼儿园真正发生‘化学变化’。”教育集团相关负责人表示,将坚持把“五个共同体”建设贯穿于集团管理全过程,通过创建“合作、竞争、向上、和谐”的共同体文化,既尊重共同体内不同幼儿园自己的历史传统和发展特色,又充分汲取各园的优点和长处,让集团化办园走得更远、行得更稳。

    搭建“加油站”促进教师成长

    2018年6月,教育集团利用全国学前教育宣传月的契机,紧紧围绕“我是幼儿园教师”这一主题,组织开展了“我是幼儿园教师”故事讲述会,组织集团内教师们结合各自经历,分享日常工作的点点滴滴;2019年4月,教育集团接待了参加“重庆名园行之特色教育实践观摩活动”的市内外老师,通过丰富多彩的活动,与大家展开对话与交流……

    幼儿教师是幼教工作中最重要的环节之一,幼儿教师素质的高低直接影响着幼教事业的发展进程和方向。一直以来,教育集团十分重视教师的专业成长,通过定期组织各园教师开展专题培训、教师赛课、分享沙龙等形式多样的活动,为教师成长建立起“加油站”。

    不仅如此,为提高全体幼儿教师专业素养,教育集团还构建并不断完善支持教师成长的管理机制,通过加强幼儿园教育教学的管理指导,在教学常规检查、教学质量评估、教学质量监测评价等方面沟通协调,为教师搭建起专业成长平台;通过专项调研、培训学习等多种方式,共同开展教师研修交流,共建共享教师专业提升的资源和平台,促进教师共同学习、共同发展,不断提高教师队伍整体素质。

    相关负责人表示,教育集团将进一步加强两所幼儿园间的互助合作,梳理细化职责分工,不断完善集团管理制度;加强教师队伍建设,促进各园间教研课题的研讨与交流,助力教师专业发展;推进自主管理生活课程,深挖各园特色,不断提升集团化办园品质。为每一个孩子快乐学习、健康成长营造出更加良好的环境。记者 刘 侃

编辑:洪滔