我区举行“学习新思想 点赞70年 建功新时代”暨增强“四力”教育实践微宣讲决赛

  8月6日,我区举行“学习新思想 点赞70年 建功新时代”暨增强“四力”教育实践微宣讲决赛。来自部门、街道、社会单位的干部职工及居民群众站上“讲台”,用百姓语言讲政策、聊变化、话发展,歌颂新中国成立以来经济社会发展成就。市委宣传部副部长曾维伦,区委常委、宣传部部长张焕伦参加活动并为获奖选手颁奖。

  今年以来,我区广大干部群众紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实市委五届六次、区委十二届五次全会精神。今年5月,区委宣传部在全区范围内启动了“学习新思想 点赞70年 建功新时代”暨增强“四力”教育实践微宣讲比赛,通过前期各部门单位选拔、全区初赛甄选,共有16名参赛选手进入决赛。

  决赛场上,区人力社保局推荐选手严珮宁通过自己与爷爷为实现自我理想的奋斗经历,道出她对于“幸福都是奋斗出来的”这句话的深刻理解;团区委推荐选手程薇用“不忘初心、牢记使命”“解放思想、与时俱进”“刀刃向内、自我革命”三组关键词,生动讲述中国共产党发展壮大的光辉历程,道出中国共产党为什么“能”;朝天门街道推荐选手黄志立通过重庆桥梁数量的不断增长、建造技术的不断升级及百姓出行方式的不断变化,展现了新中国成立70年来的城市发展变化……参赛选手们用真挚的情感、朴实的语言、鲜活的故事,通过图片、音乐、视频等形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开宣讲,主题鲜明、思路清晰。69岁的参赛选手黄志立说,他以“桥”为切入点进行宣讲,是希望通过与百姓息息相关的“载体”,来讲述城市建设与人民生活巨变,让大家感受到国家经济实力、科技实力的提升。26岁的参赛选手严珮宁说,比赛的准备过程,也是一次再学习的过程,不但进一步加深了她对于习近平总书记重要讲话精神的理解,也增强了她的脚力、眼力、脑力、笔力。

  经过激烈角逐,最终区委宣传部推荐的选手陈暕雯、团区委推荐的选手程薇、区公安分局推荐的选手胡飞获得一等奖。比赛结束后,区委宣传部还将组织优秀选手,深入各街道、社区、学校等地,广泛开展主题宣讲,激发市民爱国热情,凝聚奋斗力量,营造庆祝新中国成立70周年的良好氛围。(渝中报记者 李一)

编辑:李敏