团区委赴巫溪开展对口帮扶活动

    日前,团区委组织辖区青年创新创业导师、青少年活动中心专业教师、青年志愿者等近20人,赴巫溪开展“渝中·巫溪‘心手相牵·守望相助’”系列对口帮扶活动。

    团区委邀请区青创创新创业指导中心主任杨宗山、重庆弗登文化传播有限公司总经理潘思瑶与巫溪县双创青年共同参与“青锋面对面”创新创业沙龙。参与导师和巫溪青年围绕双创人才培养、三农产品营销等话题进行互动交流。

    区青少年校外活动中心在巫溪县青少年宫为巫溪青少年送上科技文艺体验课程。来自巫溪县各乡镇的50余名青少年在专业老师带领下操作体验“机甲大师”机器人和无人机,亲手参与制作VR眼镜和尤克里里。青少年们表示,自己动手制作VR眼镜和尤克里里,非常有意思,希望有更多机会参与类似活动,锻炼动手能力,结交更多朋友。活动结束后,团区委组织青年志愿者为留守青少年送上了慰问礼包。

    “近年来,团区委通过开展‘新芽计划’新型农民技能培训,邀请巫溪县少年儿童来到主城参观体验,到巫溪县送科技、送体验、送课程等方式,发挥平台优势,整合各方资源,积极参与巫溪对口帮扶工作。”团区委相关负责人介绍,接下来将进一步深化与巫溪团委的联系交流,做深做实各项对口帮扶工作,切实发挥共青团在助力脱贫攻坚中的生力军作用,为扎实做好脱贫攻坚工作贡献青春力量。(记者 姚延洋)

编辑:洪滔