我区开展2019年“中国医师节”集中义诊活动

医务人员为市民进行义诊。记者 刘 侃 摄

    8月17日,由区卫生健康委主办的“弘扬崇高精神,聚力健康中国”主题集中义诊活动在石油路地区举行,来自全区20家医疗卫生机构的50余名医疗卫生人员为市民免费义诊,普及健康保健知识。

    “注意保护颈椎,工作间隙可以适当做一下颈椎保健操。”记者在现场看到,医疗卫生人员为过往市民提供骨科、风湿病科、妇科、儿科、牙科、耳鼻喉科、眼科、老年人慢病、中医养生等内容的现场咨询,并为大家量血压、测视力、测血糖、针灸等;多个社区卫生服务中心的家庭医生团队现场宣传家庭医生签约服务。此外,活动还设置了多块宣传展板,为市民普及健康膳食、健康家庭等各类实用健康保健知识。

    “非常感谢他们,天气这么热还为我们义诊,把健康送到了家门口,很贴心。”家住石油路街道金银湾社区的居民石大爷说。

    据悉,此次活动旨在庆祝第二个“中国医师节”,激励全区广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,牢固树立“以病人为中心”的服务理念。除了此次集中义诊,全区各级各类医院还将结合实际为群众开展健康义诊与健康保健知识咨询活动,进一步增强大家的健康意识,提高健康素养。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔