重庆市港澳顾问代表团座谈会暨渝中区产业发展推介会召开

  8月28日,由重庆市港澳办、渝中区人民政府主办的重庆市港澳顾问代表团座谈会暨渝中区产业发展推介会召开。区政府相关部门、管委会及重点企业代表与市港澳顾问代表团面对面,共叙友谊、共商合作、共谋发展。市政府外事办(港澳办)副主任张娅茜、区委书记黄玉林出席会议并致辞,市港澳顾问、浙江英冠控股集团有限公司董事长俞则忠,市港澳顾问、香港翔玲影视文化有限公司(上海)首席执行官向均羚,区领导王勇、邓光怀及香港贸易发展局重庆代表处有关负责人参加会议。

  黄玉林对重庆市港澳顾问代表团一行表示欢迎。他在致辞中介绍,渝中是重庆的行政中心和历史人文中心、西部地区国际交往中心和对外开放高地、长江上游金融中心和现代商业商务中心,基础配套完备、区位优势突出、产业发展成果丰硕。尤其是党的十九大以来,越来越多的优秀企业来到渝中、投资渝中、扎根渝中,为渝中带来先进理念、前沿技术、重大项目和优秀人才,助推渝中持续健康发展,进一步提升了渝中现代化、国际化水平。希望通过此次座谈和推介,能让大家对渝中的发展资源和发展环境有更全面的了解,推动双方开展更广泛、更深层的合作,携手共进、合作共赢,共同分享渝中发展的机遇和成就。

  张娅茜在致辞中指出,作为重庆“母城”,渝中是重庆的行政中心和历史人文中心,同时也是投资兴业的热土、创新创业的高地。市政府外事办将始终发挥好桥梁纽带作用,积极推介渝中优势资源,推动政企交流合作,助力地区经济社会高质量发展。

  俞则忠对来渝投资兴业表示期待。他说,市港澳顾问代表团成员公司涉及的众多项目与渝中重点产业十分契合,相信能够围绕渝中产业发展需求,寻找到更多合作机会,推动双方优势互补、产业共促,形成双赢局面。市港澳顾问代表团也将充分发挥资源人脉广、信息渠道多的优势,做好渝中城市形象的推介者,进一步持续提升渝中的知名度和美誉度。

  会上,解放碑CBD管委会、历史文化街区管委会、大石化新区管委会、电创园管委会分别推介了区域产业发展情况和重点载体资源情况,凯德来福士项目、万科项目负责人分别作了项目推介。(渝中报记者 李传芳)

编辑:李敏