渝中车管所开展电动自行车注册登记上门服务

区车管所工作人员为企业电动自行车注册登记。 区公安分局供图

    日前,区车管所查验民警及工作人员前往南通享锂来电池有限公司重庆分公司,开展电动自行车注册登记上门服务,贴心服务民营企业。

    为加强电动自行车道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,区车管所按照《重庆市电动自行车登记规定》,积极开展电动自行车注册登记工作,要求电动自行车驾驶人做到“上牌照、有保险、戴头盔、限1人、靠右行”。当车管所了解到南通享锂来电池有限公司重庆分公司因工作需要集中采购了一批电动车,由于数量太多不方便到车管所查验时,就采取了上门服务的方式,为辖区民营企业提供便利。据了解,此次上门服务共完成电动自行车注册登记业务78笔。

    企业负责人表示,区车管所用实际行动践行了服务民营经济的承诺,解决了企业面临的实际困难,让企业享受到优质、高效、便捷的服务。(记者 张 艳)

编辑:洪滔