重庆环球金融中心楼宇联合党委成立

扫码看 《渝中新闻》视频

    8月28日,中国共产党重庆环球金融中心楼宇联合委员会(以下简称重庆环球金融中心楼宇联合党委)成立授牌仪式在重庆环球金融中心举行,标志着这一创新型党组织工作机构正式成立。区委常委、组织部部长王志宏出席授牌仪式并讲话。

    据了解,重庆环球金融中心现有入驻企事业单位、外事机构100余家,从业人员达3000多名,其中基层党组织10个、党员370名,是我区非公经济领域及各类社会组织精英人才较为集中的商务楼宇。重庆环球金融中心楼宇联合党委,将在不改变驻大厦企事业单位党组织原有隶属关系和内部管理的前提下,负责统筹协调整合大厦内各企事业单位党组织资源力量,搭建党建教育指导、日常沟通交流、公益活动服务、楼宇统战之家等工作平台,贯彻落实属地党委部署要求,支持帮助各企事业单位党组织互联互补开展党的工作,以党建助推企事业单位员工进步和事业发展。

    王志宏强调,要以成立楼宇联合党委为契机,发挥楼宇党委的示范带动作用,总结经验、以点带面,进一步提高楼宇党建工作水平;要以服务企业、服务白领、服务党员为重点,进一步突出政治功能、助推企业发展、促进和谐稳定,切实发挥党组织战斗堡垒作用;要以加强楼宇党委自身建设为抓手,切实提高班子成员自身素质,健全完善相关工作制度,抓好党员队伍建设,不断提高党组织创造力、凝聚力和战斗力。希望重庆环球金融中心楼宇联合党委紧紧围绕全区经济社会发展大局,认真履职尽责,切实为全区楼宇党建工作做好示范和表率。(记者 李传芳)

编辑:洪滔