区消防救援支队举行新中国成立70周年消防安保誓师大会

    9月11日,区消防救援支队举行新中国成立70周年消防安保誓师大会。身着作训服、灭火战斗服、抢险救援服、二级防化服、轻型隔热服的全体指战员排列成队进行宣誓:“平安渝中、勇当先锋、奋勇拼搏、报效祖国。”铿锵有力的誓言、昂扬向上的斗志充分展示了区消防救援支队全体指战员良好的精神风貌和坚定决心。

    宣誓仪式上,区消防救援支队负责人作表态发言。区消防救援支队将聚焦“上下大化、老幼古标”重点单位,紧盯人员密集、高层建筑、易燃易爆等高风险场所,压实责任、对症整治,坚决杜绝重特大火灾发生;时刻保持临战状态,按照战时执勤模式,强化初战指挥,提高调派等级,优化力量编成,做好打大仗、打恶仗各项战斗准备。在中秋和国庆期间,在解放碑、洪崖洞等景点前置力量、屯兵驻防,增设前线作战指挥组,确保一旦发生警情,快速到场、有效处置。

    记者 姚延洋 摄影报道

编辑:洪滔