喜迎国庆 渝中涌动“中国红”

解放碑街头挂满五星红旗。记者 李 一 摄

    今年是新中国成立70周年。国庆节临近,我区各大商圈、大街小巷陆续升挂起五星红旗。鲜艳的五星红旗营造出庄重热烈的节日氛围。

    9月18日,记者在解放碑商圈、中山四路、较场口转盘至和平路段看到,主干道两旁的灯杆上全部挂上了五星红旗,成为一道鲜艳的“红色”风景线。市民杨先生说,“随处可见的五星红旗,营造出浓浓的喜庆氛围,让我心潮澎湃。”

    区委宣传部相关工作人员介绍,为热烈庆祝新中国成立70周年,我区重要路段、商圈、部分人行天桥、企事业单位、小区公共场所等地都升挂起了五星红旗。同时,充分利用重要路段建筑围挡,小区物业、交通提示牌、景区景点、宾馆酒店、行政服务大厅、医院、银行等的LED屏、宣传栏、游走字幕屏发布庆祝新中国成立70周年的宣传标语。同时,我区还运用区级融媒体矩阵平台,对新中国成立70周年进行全面宣传报道,进一步增强人民群众的爱国热情和民族自豪感。 (记者 李 一)

编辑:洪滔