区行政服务中心开通审批结果免费邮寄服务

打造“不见面审批”进一步优化营商环境

    “真是太好了,没想到在渝中区申请举办营业性演出这么方便!”日前,远在北京的郭先生激动地说。

    原来,郭先生所在的公司拟在我区举办一场营业性演出,需经区文化旅游委审批,但公司远在北京,来渝提交资料有诸多不便。经电话咨询后,郭先生得知可以在重庆市网上办事大厅提交电子资料或通过邮寄的方式提交纸质资料,审批结果还能免费寄送。

    郭先生通过邮寄的方式提交了资料,并成功领取到区文化旅游委的批复文件。“现在有了免费邮寄这项服务,不见面也能办事,省时省力省心,还节约了办事成本,渝中区的营商环境真是好!”谈及此次办事体验,郭先生连连称赞。

    据悉,为进一步优化营商环境,推进“最多跑一次”改革,打造“不见面审批”,区行政服务中心创新工作方式,与EMS邮政速递公司合作开通审批结果免费邮寄服务。目前,可寄往重庆市主城六区和北京、大连、杭州、广州等72个重点大城市,邮件在1至2天内即可送达。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔