大溪沟街道人和街社区成立我区首个社区离退休党支部“微型展览馆”

    近日,大溪沟街道人和街社区离退休党支部“微型展览馆”坐满了青少年,由社区离退休支部党员田亚军主讲的“关心下一代、讲述革命传统故事”主题教育活动在这里举行,这也是该展览馆成立以来举办的首次主题活动。

    据悉,由社区离退休党支部成立微型展览馆在全市尚属首创。该展览馆分为峥嵘岁月、光辉业绩、理论武装三部分,收录了李俊、赵发玉、赵义等近10位辖区老党员的珍贵历史照片、奖牌奖章和学习资料,旨在通过这些珍贵的历史资料,引导青少年扣好人生第一粒扣子,激励辖区居民继承和发扬老一辈共产党人爱党爱国爱人民的高尚品格,珍惜当下幸福生活,努力提升个人能力,为全面建成小康社会作出应有贡献。

    人和街社区党委负责人表示,展览馆所有历史资料都是从居民家里征集而来,成立离退休党支部微型展览馆是做好社区党建的有力抓手。社区将充分发挥离退休党员干部力量,进一步丰富展品内容,开展系列主题教育活动,将该展览馆建设成为离退休党员干部发挥余热推动社区建设、青少年接受爱国爱党教育的又一主阵地。 (记者 黄清娴)

编辑:洪滔