区机关干部职工运动会广播体操比赛活力开赛 50个部门单位近千名运动员参赛 创历史新高

区机关干部职工运动会广播体操比赛现场。 本组图片由记者 彭 镛 摄

    9月21日,“建功新时代 创造新业绩”庆祝中华人民共和国成立70周年渝中区机关干部职工运动会开幕式后,2019年区机关干部职工运动会广播体操比赛赓即在大田湾全民健身中心举行。

    据了解,本次广播体操比赛竞赛项目为第九套广播体操,吸引了区委组织部、区商务委、大石化管委会等50个部门、单位组成的28支代表队(联队)近千名运动员参赛,参赛规模创下历史新高。

    记者在活动现场看到,各个参赛队员身着整齐的服装依次入场,伸手、抬头、踢腿、转身……每一个动作都完成得十分规范,将我区广大干部职工热爱运动、积极向上的精气神表现得淋漓尽致。

    经过激励的比拼,区文化旅游委代表队、区公安分局代表队凭借出色的赛场表现脱颖而出,荣获本次比赛一等奖。

    “今年正值新中国成立70周年,能参加广播体操比赛,并以此向新中国成立70周年献礼,我觉得很荣幸。”区文化旅游委运动员刘雪莉告诉记者,作为一名机关干部,她将继续发挥好表率作用,通过体育锻炼练就良好体魄,以更加饱满的精神风貌投入到工作中去。 (记者 黄清娴)

编辑:洪滔