交通执法渝中区大队:多措并举规范出租车营运秩序

    11月1日,记者从交通执法渝中区大队了解到,近期,交通执法渝中区大队聚焦人民群众切身利益,多措并举规范出租车营运秩序,进一步增强乘客出行的安全感和舒适感。

    交通执法渝中区大队相关工作人员介绍,自10月初以来,交通执法渝中区大队进一步强化了路面执法,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,在加大对解放碑、洪崖洞、朝天门、李子坝等重要景点和菜园坝、两路口、牛角沱等重要枢纽现场监管力度的同时,提高了晚高峰、夜间、周末等时段的车辆管控率。通过利用视频监控,对进入菜园坝区域的巡游出租汽车进行了有效监管。

    此外,交通执法渝中区大队还在严查巡游出租汽车拒载、不按计费标准收费、强打组合和预设目的地从事定线运输等重点违法行为的基础上,对车容车貌问题提出整改意见,对驾驶员的不文明行为进行劝导和制止,并引导驾驶员依法营运、文明驾驶,更好地为市民游客提供安全舒适的出行体验。(记者 李一)

编辑:洪滔