非遗活动进社区 精准服务困难青少年

    10月30日,团区委困难青少年帮扶暨非物质文化遗产体验活动在人和街社区举办,40余名困难家庭青少年和家长参加活动。

    活动中,团区委党员干部跟青少年一起捏泥塑、裁剪纸、做糖画,感受中华传统文化的魅力。在聊天谈心中,党员干部进一步了解了青少年的生活、学习情况,掌握了他们的所需所求。此外,团区委还为参加活动的青少年送去了书包、笔记本、学习工具等物品。

    参加活动的青少年表示,活动让自己了解了更多非遗知识和传统文化,也锻炼了动手能力,今后,将更加努力地学习,通过知识改变命运。

    团区委相关负责人表示,通过把脉青少年需求,能进一步提升为青少年服务的精准度。接下来,将进一步开展好“冬日阳光·温暖你我”“梦想课堂”“四点半课堂”“传统文化进社区”“孝心佳节”等系列主题活动,切实为广大青少年做实事、做好事。 (记者 姚延洋)

编辑:洪滔