我区多部门联合执法夜查货车违法

联合执法现场。记者 张艳 摄

    11月7日晚,区交巡警支队秩序大队联合相关职能部门,针对货车闯禁、超限超载等重点违法行为开展夜查行动,当晚共查获各类违法11件。

    联合执法组通过提前摸排货车违法规律,明确了整治目标,细化工作措施。当晚,联合执法组在菜袁路设置检查卡点,严查货车闯禁、超限、超载、遗撒飘洒等重点违法行为。据统计,当晚共检查货车36辆次,查获各类违法11件,其中,闯禁违法3件,未携带道路运输许可证违法1件。

    下一步,联合执法组将在货车主要通行路线,持续开展夜查行动,进一步规范货车道路通行秩序,形成严管高压态势,提高群众安全感和满意度,提升城市环境质量。交巡警提醒,建筑垃圾运输车和砂石运输车等货车抛洒遗漏会严重影响城市卫生环境和道路通行安全。货车驾驶人、货运企业责任人在日常运输过程中,务必文明经营、守法驾驶,共同维护安全畅通的道路交通环境。货运车辆如存在擅自改变外廊尺寸、私自加装高栏板等非法改拼装行为,请立即自行拆除,自觉遵守相关交通法规,杜绝闯禁、超限、超载等违法行为。(记者 张艳)

编辑:洪滔