区电创园举办短视频应用及运营沙龙

    11月13日,区电创园管委会举办短视频应用及运营沙龙,邀请云威科技新媒体部团队,与辖区企业交流短视频制作和运营经验。

    据悉,2018年,我国短视频用户规模已达到6.48亿人,各大短视频平台的流量价值和粉丝积累价值前景广阔。活动中,云威科技新媒体部相关负责人从短视频平台基础认识、短视频账号定位与内容搭建、短视频内容创作与发布、短视频账号运营技巧等方面作了深入浅出的讲解。

    “活动内容很丰富,尤其是利用抖音引流和变现的一些技巧,很实用。”参加沙龙的陈兰告诉记者,他和几个好朋友成立了一个手作工作室,希望有机会通过短视频制作和运营,扩大销路。

    本次活动共吸引了30余家企业相关负责人前来参与。“辖区互联网企业、文创企业密集,不少企业都看好‘短视频+’的行业融合发展前景,希望本次沙龙能为他们带来启发。”区电创园相关负责人表示,下一步,将继续收集企业的意见建议,开展系列针对性强的主题沙龙活动,进一步激发创新创业热情。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔