2019巴西电影展重庆站在渝中启幕

17部电影佳作为观众带来国际电影文化之旅

    11月30日,为期一周的2019巴西电影展重庆站在位于解放碑的重庆大都会东方广场越界影城拉开帷幕。影展将为重庆观众带来17部电影佳作,丰富重庆市民的国际电影文化体验。

    本次影展由巴西驻华大使馆与重庆国际交流促进会联合主办,重庆大都会东方广场、重庆越界影业股份有限公司等协办,分竞赛单元和非竞赛单元。巴西驻华大使馆文化产业处主管兼电影展总监马塞洛介绍,竞赛单元的8部影片由巴西策展人、知名导演马克思·乔治(MarcosJorge)与巴西驻华大使馆、中国电影资料馆一同遴选,分别是《生锈》《看不见的女人》《痴梦芭蕾》《父亲的影子》《死亡之名》《西蒙纳尔》《问题家族》《所有关于爱的歌》。影展竞赛单元设有最佳影片奖,该奖项由展映城市的电影展观众选出。

    电影展的开幕影片为《生锈》。该片向观众描绘了女性在当代社交媒体上所受到的压迫,曾获巴西格拉马多电影展最佳影片奖。影展开幕现场,《生锈》的女主角蒂法尼·德普克(Tifanny Dopke)与《痴梦芭蕾》导演阿伦·戴伯通(Allan Deberton)也现身与重庆观众进行了互动交流。

    电影展为重庆的观众特别准备了一个非竞赛单元,展映9部21世纪以来的巴西电影佳作,分别是《在我遗忘之前》《我生命中的电影》《水中真相》《上帝之城》《狗言狗语》《雷米特杯失窃记》《男孩和世界》《直到斯博尼亚使我们分离》《安德烈》。(记者 李传芳)

编辑:洪滔