区市场监管局开展知识产权培训“赋能”辖区企业发展

    11月30日至12月6日是第十三届中国专利周,我区以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题,开展了集中宣传活动。12月4日,区市场监管局召开渝中区知识产权高质量发展推进培训会,邀请知识产权保护专家、金融机构负责人,为辖区内有知识产权优势的示范企业、高新科技企业等重点企业讲解知识产权保护知识,介绍融资服务。

    “保护企业的知识产权就是在保护企业的核心竞争力,保护企业的无形资产。”培训中,市企业知识产权保护促进会专家用理论与实际相结合的方式,重点讲解了专利快速审查流程、专利申请与授权程序、商标申请、专利权保护等内容,并结合实际案例,与企业负责人现场交流互动。民生银行渝中区支行中小企业融资服务相关负责人就中小企业融资相关事项进行了讲解分享。

    参训人员表示,培训重点突出,在专利、商标、知识产权应用等方面都有很大收获和提高,大家会把所学知识运用到工作实践中,努力实现知识产权的最大效益化,为企业发展“赋能”。

    当天,区市场监管局还在11个街道市场监管所设立“中国专利周”宣传分会场,为居民发放专利申请流程、专利法律问题解答等宣传资料。(记者 李传芳)

编辑:洪滔