区文化馆明年预计举办12场艺术沙龙

    12月25日,区文化馆第96期艺术沙龙举行,市曲艺家协会主席、市群众艺术馆副馆长鲁广峰以《群众文化活动策划漫谈》为主题,为辖区各文化站点和群文队伍代表进行讲解。

    结合大量群众文化活动案例,鲁广峰从文化活动的概念、意义、特征、类型等方面入手,深入浅出地讲解了文化活动概况,并着重就如何进行文化活动策划、解决策划过程中遇到的具体问题、确保文化活动达到预期目的等实操技巧进行剖析,让在场听众获益匪浅。

    “艺术沙龙是区文化馆深入实施文化惠民工程,深化国家公共文化服务体系示范区建设的重要品牌活动之一,今年先后举办文艺展演、知识普及等沙龙12期,参与群众上千人。”区文化馆相关负责人告诉记者,区文化馆明年将继续在每个月最后一个星期五,定期举办市民喜闻乐见的艺术沙龙,进一步丰富我区市民的业余文化生活,提升文化艺术修养。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔