创新开展“母城匠心”活动 弘扬优秀企业家精神 
区工商联工作获2019年度“创新中国”最佳案例

    2019年12月30日,2019中国民营经济年会在京举行。会上发布工商联(商会)工作“创新中国”2019年度最佳案例榜单,区工商联《创新开展“母城匠心”活动 弘扬优秀企业家精神》荣获2019年度“创新中国”地市级工商联工作最佳案例。

    2019年度“创新中国”工商联(商会)工作案例评选由中华工商时报社发起,旨在宣传新时代各级工商联(商会)组织服务“两个健康”的新担当、新作为、新举措、新成就,推动工商联商会工作再上新台阶。评选经过前期各地方工商联、商会等方面的推荐和自荐,以及中华工商时报社“创新中国”评审委员会的复核,产生工商联(商会)工作2019年度“创新中国”最佳案例榜单。其中包括10项省级(副省级)工商联工作最佳案例、20项地市级工商联工作最佳案例、20项区县级工商联工作最佳案例和20项商会工作最佳案例。

    据了解,区工商联“母城匠心”项目旨在激发和保护企业家精神,弘扬工匠精神,助力渝中经济持续健康发展。项目历时一年半时间,截至目前共选出55位母城匠人。期间通过“匠人故事”“匠人课堂”“匠心之旅”“匠人沙龙”等活动载体,以及选树典型、扩大宣传、搭建平台、连接资源、树立品牌等多种服务,积极探索企业家精神和匠人文化驱动渝中产业发展新路径,全力推动渝中非公经济产业提档升级,各项工作取得阶段性成效。(记者 李 一)

编辑:洪滔