我区七所学校通过市级智慧校园试点项目评估验收

    1月15日,记者从区教委获悉,市教委日前对全市124个开展市级智慧校园试点项目的单位进行评估验收并公布了结果,其中,我区七所学校均通过评估验收。

    我区通过此次市级智慧校园试点项目评估验收的七所学校分别是:求精中学(试点项目:“基于未来教育的智慧校园建设的探索与实践”)、二十九中(试点项目:“互联网+智慧校园建设”)、巴蜀小学(试点项目:“律动巴蜀,泛在课堂”)、人民小学(试点项目:“信息化教学环境建设及应用创新”)、巴蜀中学(试点项目:“高中智慧教育实践研究”)、人和街小学(试点项目:“大数据+平台的智慧校园”)、复旦中学(试点项目:“重庆复旦中学”)。

    智慧校园建设是智慧教育、智慧城市建设的重要组成部分。一直以来,我区准确把脉智慧教育发展规律,以立足促进区域教育均衡优质发展的思路,全力推进信息化建设,构建起网络化、数字化、智能化、个性化的智慧教育新生态,加快了智慧校园建设与应用的步伐,推动了区域教育的可持续、跨越式发展。目前,我区已实现校园网络100%全覆盖,多媒体班班通教室达100%。

    区教委相关负责人介绍,我区将不断完善校园教育信息化基础设施,建成包括无线网络覆盖、智慧云教室、创新实验室、大数据精准化个性教学、智能办公系统等“智慧校园”模式,通过智慧教育促进课堂教学改革、学生个性化成长,为区域教育均衡优质发展注入源源不断的新动能。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔