区教委坚持“四个必须” 做实做细校内住户管理

    “一定要严格执行‘一查、二测、三登记、四对接、五跟踪、六管控’的防控要求,做好校内住户管理工作。”日前,区教育系统疫情防控指挥部组织工作人员前往位于大溪沟片区的巴蜀中学、巴蜀小学、人和街小学、枣子岚垭小学检查指导疫情防控工作,重点查看校园家属楼摸排情况。

    目前,我区19所中小学幼儿园内建有家属楼,共有居民684户,居民日常出行必须进出校门,这也给校园疫情防控工作带来风险隐患。自疫情发生以来,区教育系统疫情防控指挥部坚持将校内居民管理作为疫情防控工作中的重点来抓,通过推行“四个必须”(即必须执行封闭式管理、必须开展人员滚动排查、必须严格管控人员出入、必须开展消防检查),及时有效消除和控制风险隐患。

    为做好封闭式管理工作,所有校园暂不对校外车辆和人员开放,一律实行“一门出入”,采用手动放行方式,设全天候24小时双岗执勤,并和所在街道、辖区派出所保持信息互通,做好区域联防联控。

    此外,建有家属楼的各校园已建立起校内居民个人健康管理台账,精准掌握出行轨迹,动态随访健康状况,切实做到校园内户户逐一落实、人人精准排查。

    区教育系统疫情防控指挥部相关负责人表示,将继续督导各校园抓细抓实各项防控措施,加大安全隐患排查力度,推进校内住户管理工作更加有序开展。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔