渝中供电中心:千方百计保供电 提升服务助战“疫”

    1月24日,上清寺太平洋广场负二楼专用配电房发生故障,国网重庆市区供电公司渝中供电中心(以下简称渝中供电中心)电力保障行动组积极响应,连夜协助用户抢修,于次日凌晨3点30分送电成功;2月4日,市急救医疗中心专用配电房停电,值守在医院附近的供电中心共产党员服务队迅速到达现场,协助客户排查故障原因,仅用14分钟便恢复供电……新冠肺炎疫情发生以来,渝中供电中心坚守战“疫”保电一线,全力做好防疫期间供电保障工作。

    加强党建引领 保障电力供应

    “我是党员,我请战!”“我是党员,我上!”“我请求参加一线防疫保电工作!”……疫情发生后,渝中供电中心组建了以共产党员服务队为中心、班组保障人员为支撑的电力保障行动组,48名队员恪守“在渝中、在心中”的服务理念,全力开展疫情防控保电工作。

    电力保障行动组主动对接辖区内重点收治和发热门诊定点医院、疫情防控指挥中心和疑似人员隔离收容酒店,深入了解客户用电情况和需求;针对重要保电客户的用电特性、电源和设备情况,逐户制定“一院一策”“一企一策”的专属保电方案,明确重要负荷情况、保电工作方式、停电应急方案等;通过“驻点蹲守+就近蹲守”的方式建立“点对点”供电保障全天候专属服务团队,细化24小时沟通机制,实时掌握用户用电情况,持续提升疫情防控重点单位供电保障水平。同时,安排应急抢修人员24小时在岗待命,确保发生故障能及时妥善处置,做到防疫期间电力供应“万无一失”。

    落实扶持政策 助力抗击疫情

    在全力做好供电保障工作的同时,渝中供电中心严格落实市政府关于疫情期间电价政策措施,围绕国网重庆市渝中供电公司制定的《应对疫情影响助推企业复工复产措施》,从降低用电成本、优化报装流程、提升服务水平等方面着手,结合供区实际制定多项有力举措,全力做好企业复工复产供电服务保障工作。

    目前,渝中供电中心正大力保障复工复产企业正常供电,并根据相关要求,限时办理变更业务;落实好低压居民及疫情防控物资生产企业欠费不停电的相关工作要求;全面梳理电费风险客户,做好电费风险防范工作。同时,畅通用电报装绿色通道,限时办理低压、高压及免收高可靠性供电费业务,切实为用户提供便利。

    渝中供电中心还通过电话和微信“点对点”服务,主动向辖区632户低压客户和1241户高压客户进行线上缴费、业务办理推广和相关政策的推广普及,指导他们通过“网上国网”手机APP、95598热线或国网重庆市电力公司微信公众号等渠道完成线上缴费和线上业务办理,减少人员流动聚集。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔