区公共资源交易中心:视频开标“不见面” 战“疫”交易“两不误”

    “请监督人员检查所有投标文件密封情况。”3月13日,在区公共资源交易中心开标室内,工作人员正通过在线直播开标的方式,有序恢复疫情防控期间招标采购项目交易活动。

    记者在区公共资源交易中心入口处看到,戴着口罩的投标人需完成消毒、体温检测、身份信息登记、“个人行程码”核查等一系列程序后,才能进入大厅递交投标文件,随后,投标人即离开交易场所。投标文件递交截止后,工作人员将所有投标文件统一运送至开标室进行“视频开标”,投标人可在场外通过手机实时观看开标现场全过程直播。

    记者看到,“视频开标”过程中,工作人员在监督人员和招标人的监督下,按照规定程序主持开标活动,先后开启投标人提交的投标文件,公开宣布投标人的名称、投标价格及其他主要内容。

    “第一次以这种方式参与开标,特殊时期用特殊方法,挺好的。”投标人吴先生竖起了大拇指。

    区公共资源交易中心负责人介绍,中心依托互联网+交易,创新性实行“视频开标”,既保障了疫情防控,又确保全区重点项目顺利推进。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔