区行政服务中心:周六“不打烊” 便捷“不断档”

    区行政服务中心交通局道路运政窗口实行“周六预约服务”。 记者 刘 侃 摄

扫码关注在渝中 APP图文报道

    “渝中区推出的这项政务服务简直太贴心了,为我们提供了便利,节约了不少精力和时间。”3月14日,在区行政服务中心交通局道路运政窗口,龚女士不到10分钟便顺利办结道路货物运输车辆审验,对中心推出的“周六预约服务”连连称赞。据区交通局道路运政窗口工作人员介绍,目前该窗口全部业务已实行“周六预约服务”,每周六会安排两人值守。

    区行政服务中心自2月24日恢复窗口线下服务以来,在落实落细疫情防控各项措施的同时,全力提升政务服务水平,截至目前,日均接待办事群众1000余人次。

    区行政服务中心相关负责人表示,“周六预约服务”可让群众合理安排时间,避免扎堆办事。同时,有效缓解工作日办事窗口的压力,减少办事群众等待时间。按照计划,市场监管、税务、工程建设、婚姻登记、综合服务等窗口也将于本月底前全面实行“周六预约服务”,进一步方便群众办事,增强办事群众的获得感和满意度,助力辖区企业复工复产。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔