区税务局“云课堂”助力企业享红利

    日前,区税务局在腾讯视频开展“线上纳税人学堂”,组织税务干部当“主播”,线上宣传讲解相关税收优惠政策,助力企业尽享政策红利。

    区税务局有关负责人介绍,疫情防控期间,各级政府出台了一系列支持疫情防控的税收优惠政策。这段时间区税务局每天都会接到来自纳税人的电话咨询和网络咨询几百次(条)。“一对一”辅导虽然精准,但受时间限制大、效率较低,区税务局迅速整理纳税人咨询意见,归纳梳理相关惠企政策,启动“线上纳税人学堂”,让税务干部当起“主播”,进行“云授课”。

    课堂内容围绕支持疫情防控税收优惠政策开展,对增值税、所得税相关优惠政策及房产税、城镇土地使用税困难减免政策等进行详细解读。首期课堂上线后,受到纳税人的广泛关注,仅半天时间,“听课”人数就达到近5000人次。

    “这样的解答方式太实用了,我们不用一条条去翻看政策,少走了很多弯路。”重庆市云日信息技术有限公司财务负责人范钟文说。

    截至目前,“线上纳税人学堂”已开展三期,接下来区税务局将全力拓展网上辅导、办税覆盖面,确保企业对优惠政策应享尽享、应享快享,为疫情防控和经济社会发展贡献力量。(记者 李传芳)

编辑:金鑫