区教委督查幼儿园复学准备工作

    3月28日,记者从区教委获悉,区教育系统疫情防控工作指挥部组织督查组,对辖区各类幼儿园疫情防控工作落实情况及复学准备工作情况开展专项督查指导。

    督查组先后走访了各级各类幼儿园30余所,通过现场察看、查阅资料、交流询问等方式,围绕干部值守、安全巡查、校门管控、疫情排查、清洁消毒、健康档案、线上教学、物资储备、开学工作方案、应急处置预案等各项工作落实情况进行细致检查,并对存在的问题提出指导性意见,要求相关幼儿园及时处置存在问题,消除安全隐患。

    疫情发生后,区教育系统建立了网格化督查机制,实行划片包校网格化管理,把辖区内所有校园和教育机构划分为7个片区,即:中小学分为5个片区,幼儿园划为1个片区,民办培训机构划为1个片区。每个片区由专人负责督查指导,实现校园督查全覆盖。

    区教委相关负责人表示,将继续对辖区内各级各类学校复学复课准备工作情况开展专项督查,及时解决复学复课准备工作中存在的短板和薄弱环节,确保各项准备工作安全高效。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔