美容:渝中近九成医疗美容机构恢复正常执业

    (记者 刘 侃)3月27日,记者从区卫生计生监督执法局获悉,目前全区共有医疗美容机构43家,其中38家已恢复正常执业活动,占比近九成。

    “医院3月3日恢复正常营业,目前日均诊疗人数在500人左右,已恢复正常水平的80%。”重庆华美整形美容医院医务院长彭方毅表示,在推出的所有项目中,皮肤美容、微创美容等项目业务需求量最大。下一步,医院将在继续抓好疫情防控的同时,有序恢复正常执业活动,满足客户需求。

    “眼下仍是疫情防控期间,我们每日接诊量严格限制在15人以内,营造健康安全诊疗环境。”美格医疗美容医院皮肤科主管刘珊向记者透露,复工半个月以来,该院有序开展执业活动,每日客流量为去年同期70%左右。

    区卫生计生监督执法局相关负责人表示,将继续加强对包括医疗美容机构在内的各级各类医疗机构恢复执业后的监督巡查力度,指导机构有序推动和加强日常医疗服务管理,恢复和保障正常的医疗服务,满足人民群众就医需求。

编辑:洪滔