“困难再大,一起分担也就扛过去了”企业减租与商户共渡难关

    (记者 姚延洋)受疫情影响,个体工商户都暂停营业或推迟开业时间,面临租金压力大等难题。针对这一情况,重庆朗博化工轻工集团有限公司通过减租的方式,与商户共渡难关。

    重庆朗博化工轻工集团有限公司位于两路口地区,该公司经营范围涉及化工产品、润滑油、建筑材料、装饰材料、金属材料等,共有40名员工,自持5个商铺。疫情期间,该公司为自持商铺的租户减免了房租。

    “尽管公司在这段时间也非常艰难,但我们依然会积极主动承担起社会责任,困难再大,大家一起分担,也就扛过去了。”重庆朗博化工轻工集团有限公司物业部经理邓利说,希望通过减租的方式,尽力减少租户因疫情带来的损失,与租户共克时艰。

    “我经营的是一家服装租赁店,受疫情影响,已暂停营业两个多月,经济损失比较大。非常感谢重庆朗博化工轻工集团有限公司免收部分房租,为我们减轻了负担,这对我们来说就是一场‘及时雨’。”租户王女士告诉记者,情况一天天在好转,我有信心经营好生意。

编辑:洪滔