车库都开放了,别乱停车了!区交巡警支队加大力度整治违停车辆

民警对违停车辆进行拖移。 记者 张 艳 摄

扫码关注在渝中 APP图文报道

    (记者 张 艳)3月30日上午9时,渝中警方接到群众报警,称大溪沟周边乱停车辆影响道路通行。民警立即赶往现场,通过现场疏导及电话通知等方式挪移车辆,并对不立即驶离的车辆进行拖移,有效维护了周边的交通秩序。

    据了解,随着疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,渝中城区又恢复了昔日的车水马龙。自3月起,全区交通流量呈逐步上升态势,整体流量与2月同时段相比增长近3倍。为做好疫情防控时期交通管理工作,考虑到群众“宅家”不便,对路面的轻微违停行为,区交巡警支队本着人性化执法原则,多以电话、短信提示、警告等措施对违停车辆进行劝离,前期共发放3万张违停温馨提示单。

    目前,辖区各停车库已陆续开放对外停车,但车辆随意乱停现象仍屡见不鲜,对道路通行和群众出行造成较大影响。为减少违停车辆对动态交通的影响,区交巡警支队加强交通秩序管控和违法纠处力度,在尽可能催挪车辆的同时,对严重影响通行的违停车辆实施拖移和处罚,进一步净化道路环境。

    区交巡警支队提醒,违停催挪是特殊时期警民同心改善交通环境的一项人性化举措,并不代表可以违法停车,也不代表违停不处罚。希望广大市民规范停车,共同维护城市交通畅通。

编辑:洪滔