区车管所上门为新出租车查验登记

民警查验车辆。 区公安分局供图

    (记者 张 艳)随着疫情形势持续向好,区公安分局主动靠前服务,全力帮助企业减损。4月1日,区车管所4位民警就专程驱车近30公里,来到沙坪坝陈家桥某汽博城,为辖区民企重庆国泰出租汽车(集团)有限公司新购置的82台巡游出租车进行上门查验登记。

    “我们是3月27日提出的预约申请,没想到这么快就得到了渝中区车管所的受理和支持。”国泰公司副总经理刘波现场算了一笔账,除开人力成本,一台出租车每停运一天,损失就在300元左右,车管所民警上门查验登记,直接给企业节省的运营成本就有数十万元。

    据介绍,以往出租车公司新车办理注册登记,需将车辆开到辖区车管所查验。由于车辆数量较多,还需分批次进行。刘波说,区车管所提供上门服务后,批次多、数量大的出租汽车不用再前往车管所查验,为企业缩短了运营投放时间,实实在在地减少了经济损失。

    据悉,自疫情防控工作开展以来,区车管所累计受理企业各类咨询求助130余次,走访民营企业26家(次),上门服务企业4家,查验登记车辆189台。

编辑:洪滔